您好,欢迎来到智慧通企业创新管理服务网! 今天是: 设为首页 加入收藏
 
当前位置:首页 >> 财税热点 >> 江苏省
企业所得税年度汇算时,企业发现预缴税款大于年度应纳税款应如何处理?

 

企业所得税年度汇算时,企业发现预缴税款大于年度应纳税款应如何处理?

  发布时间:2014年06月13日 字 体:【大 中 小】
  

  答:根据《国家税务总局关于印发<企业所得税汇算清缴管理办法>的通知》(国税发〔2009〕79号)第十一条的规定,预缴税款超过应纳税款的,主管税务机关应及时按有关规定办理退税,或者经纳税人同意后抵缴其下一年度应缴企业所得税税款。
    因此,企业所得税年度汇算时,若企业预缴税款大于年度应纳税款时,可以向主管税机构申请办理退税或抵缴其下一年度应缴企业所得税税款。


客服热线:0519-83297678 18001502158 18994758929 传真号码:0519-83297678
主办:常州智慧通创新创业策划咨询服务有限公司
地址:常州钟楼高新技术创业服务中心710室 邮编:213000 苏ICP备11078573号
技术支持:易龙科技