您好,欢迎来到智慧通企业创新管理服务网! 今天是: 设为首页 加入收藏
 
当前位置:首页 >> 财税热点 >> 江苏省
企业固定资产会计折旧年限若长于税法规定的最低折旧年限,

 

企业固定资产会计折旧年限若长于税法规定的最低折旧年限,企业所得税汇算时应按哪个折旧年限计算扣除?

  发布时间:2014年06月18日 字 体:【大 中 小】
  

  答:根据《国家税务总局关于企业所得税应纳税所得额若干问题的公告》(国家税务总局公告2014年第29号)第五条的规定,固定资产折旧的企业所得税处理。(二)企业固定资产会计折旧年限如果长于税法规定的最低折旧年限,其折旧应按会计折旧年限计算扣除,税法另有规定除外。 

  因此,若企业固定资产会计折旧年限长于税法规定的最低折旧年限,其折旧应按会计折旧年限计算扣除,税法另有规定除外。


客服热线:0519-83297678 18001502158 18994758929 传真号码:0519-83297678
主办:常州智慧通创新创业策划咨询服务有限公司
地址:常州钟楼高新技术创业服务中心710室 邮编:213000 苏ICP备11078573号
技术支持:易龙科技